jeudi 26 juillet 2012

voici quelques recettes trés sympas


Soupe d' haricots verts fumés


Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g d'haricots verts (frais ou surgelés)
- 150 g de lardons fumés
- 40 cl de crème fraîche
- sel/poivre

Préparation :

Faire cuire vos haricots à l'eau. Faire revenir les lardons.
Quand tout est cuit, mixer les haricots et les lardons salés ensemble. Ajouter du poivre et la crème fraîche.
Servir avec des croûtons et de l'ail finement émincé à la surface de la soupe.
Cette soupe se conserve également au congélateur et est idéale pour se réchauffer l'hiver.

A savoir: Sans lardons c'est trés bon et un oignons... miammiam


et une autre...

Tians à la provençal

Ingrédients (pour 6-8 personnes) :


- 2 aubergines moyennes
- 2 poivrons verts moyens
- 2 courgettes moyennes
- 500 g de tomates allongées
- 10 filets d'anchois à l'huile d'olive
- 1/2 tête d'ail
- huile d'olive, vinaigre à la pulpe de figues
- sel, poivre, herbes de Provence

Préparation :

Préparation des légumes : la veille, nettoyer les aubergines, les poivrons et les courgettes. Les couper en rondelles, les déposer dans une passoire soupoudrés de sel fin.
Laisser dégorger les légumes toute la nuit.
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Le lendemain, préparer le Tian : dans un plat allant au four, mettre un filet d'huile d'olive dans le fond.
Disposer une couche d'aubergines en les faisaint se chevaucher, ne pas saler mais poivrer, et ajouter des herbes de Provence.
Sur le dessus, disperser la moitié de l'ail coupé en fines tranches et 5 filets d'anchois.
Par-dessus, placer les poivrons sans les saler, poivrer, puis ajouter des herbes de Provence. Faire de la même façon avec la couche de courgettes, en rajoutant le reste de l'ail et les 5 autres filets d'anchois.
Terminer avec la couche de rondelles de tomates. Saler légèrement, poivrer, herbes de provence. Et selon le goût, ailler comme les tomates à la provençale.
Verser sur le dessus un filet d'huile d'olive et un filet de vinaigre à la pulpe de figues.
En fourner le plat et laisser cuire environ 2h, tout en surveillant.
Ce plat sert d'accompagnement aux grillades, viandes (agneau de préférence) ou au poisson.

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