dimanche 15 juillet 2012

les recettes du jardin des fées


Purée de courgettes

Ingrédients:
pour 4 personnes
1 kg de courgettes
50 g de beurre
4 c. à soupe de persil haché
3 gousses d'ail
sel, poivre

Préparation:

Pelez l’ail. Épluchez les courgettes et coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire dans un peu d'eau bouillante salée avec l'ail pendant 10 min.
Égouttez et passez au moulin à légumes.
Versez la purée dans la casserole.
Si elle est trop liquide, asséchez-la un peu à feu doux, en remuant pour qu'elle n'attache pas.
Ajoutez le beurre peu à peu.
Pour finir, ajoutez les herbes.
MiamMiam, bon appétit...

Oeufs cocotte aux poivrons verts

Ingrédients:
pour 6 personnes

6 oeufs
2 poivrons verts
80 g de lardons allumettes
20 cl de crème liquide
beurre
sel, poivre

Préparation:

Préchauffez le four sur position gril.
Mettez les poivrons sur la plaque du four et faites-les griller jusqu’à ce qu’ils soient complètement noirs. Sortez-les du four et laissez-les complètement refroidir.
Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle chauffée à sec jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Pelez, épépinez les poivrons, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans le bol d’un mixeur. Mixez jusqu’à l'obtention d’un coulis.
Versez ce coulis dans un saladier, poivrez, ajoutez 5 cl de crème et les lardons. Mélangez bien.
Préchauffez le four th 7/8 (220°C).
Beurrez 6 ramequins.
Répartissez le coulis de poivrons dans le fond des ramequins. Versez par-dessus le reste de crème et cassez un oeuf dans chaque ramequin. Salez et poivrez.
Placez les ramequins dans un plat à four et versez de l’eau chaude à mi-hauteur des ramequins. Enfournez et faites cuire 5 à 6 min.
Servez dès la sortie du four.
Trop bon...





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