dimanche 8 juillet 2012

les recettes du jardin des fées

Cake aux petits pois et poitrine fumée

pour 5-6 personnes
préparation: 25min
cuisson: 50min

Ingrédients:
-3 oeufs
-180g de farine
-1 sachet de levure
-10 cl d'huile
-10 cl de lait
-200g de petits pois
- 8 tranches de poitrine fumée ou des lardons
- 1 oignon

préparation:

1-Plongez les petits pois dans l'eau bouillante salée et laisez cuire pendant 2 min environ. Egouttez-les et refroidissez-les;
2-Emincez les tranches de poitrine, ainsi que l'oignon. Dans une poêle faites-les colorer pendant 2 min. Réservez.
3-Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.A part, battez les oeufs et ajoutez-les à la farine.
Mélangez bien, puis incorporez le lait et l'huile.
4-Assaisonnez et ajoutez les petits pois et la poitrine et  l'oignon. Mélangez bien, et versez le tout dans un moule à cake beurré ou un des petits moules à cake ou à muffin;
5-Enfournez dans un four chaud à 180° (th.6) pendant 45 min. Servez tiède.
Bon appétit...


Allez une deuxiéme recettes

Tarte aux navets

Préparation : 30 min

Cuisson : 55 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 pâte brisée
- 1 kg de petits navets roses
- 150 g de lardons
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- 2 oeufs + 1 jaune
- 40 g de beurre
- 2 pincées de sucre
- persil
- sel, poivre

Préparation :

Epluchez et rincez les navets, coupez-les en fines rondelles.
Faites-les revenir dans une sauteuse à fond épais avec le beurre. Salez, poivrez, ajoutez le sucre et 2 verres d'eau. Laissez étuver à feu doux 15 mn.
Préchauffez le four à 180°C. Faites dorer les lardons à la poêle, sans matière grasse. Ajoutez-les aux navets et faites évaporer l'eau de cuisson à découvert.
Etalez la pâte dans un moule beurré, piquez le fond, faites cuire à blanc pendant 10 mn.
Mélangez oeufs et crème, poivrez, salez.
Sortez le fond de pâte, disposez les navets et les lardons, versez le mélange oeufs-crème.
Remettez la tarte au four et laissez cuire 30-35 mn.
Saupoudrez la tarte de persil haché et servez bien chaud.
Bon appétit...

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