dimanche 31 juillet 2011

Courgette ronde farce à la menthe


Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn ou moins si elles sont petites
Ingrédients (pour 6 personnes) :

- des courgettes rondes de taille moyenne
- 250 g de chair à saucisse
- 250 g de veau haché
- 4 oignons émincés
- 6 à 8 grosses feuilles de menthes
- chapelure (facultatif)
- sel poivre
- huile d'olive

Préparation :


Enlever le dessus des courgettes de manière à en faire un chapeau.
Prélever l'intérieur à la cuillère et le mettre dans une poêle avec les oignons émincés, et la farce.
Salez, poivrez (pas trop à cause de la menthe).
Hacher les feuilles de menthe dans un verre à moutarde avec une paire de ciseau.
Puis la farce cuite, rajouter la menthe, hors feu et mélanger.
Dresser les courgettes sur un plat huilé au fond.
Remplir les courgettes de farce, puis mettre le chapeau, versez de l'huile sur le dessus et enfournez à Th 7 pendant 30 à 40 mn selon le four et la taille des courgettes.
On peut aussi attendre que la farce refroidisse et faire des boules de farces (les rouler dans la chapelure), c'est plus long, mais si les courgettes sont trop petites pour être farcies c'est nécessaire.
bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire