dimanche 17 juillet 2011

Caviar d'Aubergines


Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 aubergines
- 10 cl d'huile d'olive
- 4 petites gousses d'ail
- 1 citron
- 1 tomate
- sel et poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et mettez-les au four pendant 30 minutes. Ajoutez la tomate durant le dernier quart d'heure.
Epluchez les aubergines et la tomate.
Ecrasez la chair d'aubergine et la tomate épépinée avec une fourchette. Ajoutez l'ail écrasé.
Versez l'huile d'olive en un mince filet en remuant comme pour monter une mayonnaise.
Rectifiez l'assaisonnement et versez le jus du citron.
Servez très frais avec des tranches de pain de campagne.

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