lundi 27 juin 2011

tarte aux cassis

Type de cuisson : Four

Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 pâte brisée
- 1 poignée de grains de Cassis
- 3 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre
- 25 g de farine
- 200 g de crème fraîche

Préparation :

Équeutez les grains de cassis. Les laver et les sécher dans un torchon.
Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
Couvrir le fond de tarte avec une couche de grains de cassis.
Dans une terrine, battre les 3 jaunes d’œufs avec 100 g de sucre et 25 gr de farine. Ajoutez la crème fraîche et battre le tout pour obtenir une pâte homogène.
Couvrir les grains de cassis de cette préparation.
Faire cuire à four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 35 minutes.
Servir tiède ou froide.
bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire