lundi 12 mai 2014



Un bon boeuf carottes

pour réchauffer le corps et les papilles...

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
 
- 1 morceau de paleron ou de bourguignon 1kg
- 2 oignons
- 1 tranche de lard coupée en dés
- un peu de matière grasse
- 1 petite boîte de concentré de
tomates
- laurier, thym, sauge
- 1 tablette de bouillon de boeuf
-
sel et poivre
- 2 gousses d'
ail
- 6
carottes

Préparation de la recette :

Couper la viande en morceaux égaux. La faire revenir dans une cocotte en fonte, dans laquelle vous avez fait chauffer la matière grasse.

Une fois les morceaux revenus de tous les côtés, les retirer et faire revenir les oignons émincés et les lardons.

Préparer le bouillon de boeuf avec 1/2 litre d'eau.

Ajouter la viande dans la cocotte, y verser le bouillon, le concentré de tomates, les carottes épluchées et coupées en tronçons, l'ail et les herbes.

Assaisonner avec le sel et le poivre, mélanger et laisser mijoter 1h30 à feu doux.
 
bon appétit à vous

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire