lundi 14 novembre 2011

soufflé au potiron

Ingrédients (4 Portions) :


- 450 g chair de potiron
- 250 g pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 30 g de beurre
- 3 œufs
- 50 g de gruyère en dés
- 25 g de parmesan frais
- muscade
- sel et poivre
- huile d'olive

Préparation de la recette : Soufflé au potiron

Couper potiron en morceaux. Mélanger à l'ail et un filet huile d'olive.
Cuire 35 min dans four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Peler les pommes de terre et les cuire 20 minutes dans l'eau bouillante salée. Égoutter.
Dans un saladier, réduire en purée le potiron et les pommes de terre et mélanger avec le beurre et les 2 fromages.
Ajouter les jaunes d'œufs un par un. Saler, poivrer, et ajouter la muscade selon le goût.
Monter les blancs en neige. Mélanger délicatement à la purée.
Transvaser dans des ramequins et les placer au four à 180 °C (thermostat 6) pendant 25 minutes.

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