dimanche 18 septembre 2011

je suis décidé voici plusieurs recettes

velouté glacé de courgette et chantilly de chèvre frais

pour 6 personnes:
préparation 20 minutes
 cuisson 28 minutes
réfrigération 2 heures

ingrédients:
  • 500g de courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 100g de fromage frais de chèvre
  • 18cl de crème  de liquide
  • 25cl de bouillon de volaille
  • 2c. à soupe d'huile d'olive + 1c. à café
  • quelques brin de persils
  • sel et poivre du moulin
1- Lavez puis émincez les courgettes et l'oignon. Hachez la gousse d'ail.
Dans une casserole, faites suer l'oignon à l'huile d'olive. Ajoutez les courgettes émincées, puis l'ail. Versez le bouillon de volaille.Portez le tout à ébullition et laissez frémir 20 minutes à couvert.

2- Mixez le potage avec un mixeur plongeant, puis incorporez 8 cl de crème liquide. Rectifiez l' assaisonnement. Réservez ce velouté au moins 2 heures au réfrigérateur.

3- Montez, à l'aide d'un fouet électrique, 10 cl de crème liquide. Incorporez le fromage de chèvre frais, 1 cuillerée à café d'huile d'olive, du poivre du moulin et le persil hachée. Fouettez à nouveau jusqu'à obtention d'une crème homogène et ferme. Rectifiez l'assaisonnement, puis mettez cette crème dans une poche à douille cannelée.

4- Fouettez le velouté glacé de courgette pour le rendre homogène et répartissez-le, aux troix quarts, dans les verrines. Complétez avec une belle rosace de chantilly de chèvre.
 servez aussitôt.

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