lundi 26 septembre 2011

tajine poireaux et navets


Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes ) :

- 4 poireaux
- 2 navets
- 2 oignons jaunes
- 2 gousses d'ail
- épices (cumin en poudre, Raz El Hanout)
- 2 cuillères de crème fraîche
- moutarde
- 1 cube de bouillon

Préparation :

Découper les poireaux (sans le vert), les navets et les oignons en rondelles d'un demi-centimètre.
Faire cuire à la vapeur 10 mn.
Puis faire revenir à feu vif ces légumes dans un faitout pendant 5 mn dans une noisette de beurre. Ajouter abondamment du Raz El Hanout et du cumin (2 cuillères à soupe de chaque - vous pouvez remplacer le Raz El Hanout par du safran, cannelle et curry). Saler - poivrez. Ajoutez une cuillère à soupe de moutarde et les gousses d'ail écrasées.
Ajoutez un verre à moutarde (15 cl) d'eau chaude dans lequel vous avez fait dissoudre un cube de bouillon de poule (ou équivalent).
Faire cuire à feu doux à l'étouffer (couvrir) 20 mn (30 mn si vous n'avez pas précuit à la vapeur).
5 mn avant la fin de cuisson, ajouter (optionnel) la crème fraîche.


A savoir/ ajoutez mon de moutarde et vous pouvez associer avec une viande genre merguez ou boeuf

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