lundi 26 septembre 2011

la recette du jardin des fées

Crumble aux poireaux


Préparation : 30 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 8 personnes ) :

Pâte à crumble :

- 250 g de farine
- 150 g de beurre (ou 1/2 verre d'huile)
- 1 oeuf entier
- sel, poivre + un peu d'eau

Sauce aux poireaux :

- 4 poireaux
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de comté
- 3 oeufs
- sel et poivre

Préparation :
Faire cuire les 4 poireaux à la vapeur, en petits morceaux.
Battre 3 oeufs entiers avec la crème fraîche et le comté.
Les ajouter aux poireaux.
Sur un moule à tarte, déposer la sauce aux poireaux.
Émietter la pâte à crumble, par dessus.
Faire cuire à 210°C (thermostat 7), pendant 40 min.
Associé avec une bonne salade du jardin des fées.
bonne appétit...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire