courge spaguetti à la carbonara
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 courge spaghetti (environ 2 Kg)
- 2 oignons
- 200 g de lardons
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g de parmesan
Préparation :
Faire cuire la courge spaghetti entière dans une casserole environ 1h ou 30 min dans une cocotte-minute.
Ensuite la couper en deux dans le sens de la longueur, enlever les graines et tirer la chair avec une fourchette. Laisser égoutter.
Dans un wok ou une poêle, faire revenir les lardons et les oignons, mettre les spaghettis de courge et ajouter la crème. Saler et poivrer et enfin saupoudrer de parmesan.
une variante: coupez la courge en deux enlevez les graines. Rajoutez de l'eau dans la courge et faire cuire au four 1h. Ensuite ajoutez le mélange cuit dans la courge et ajoutez un peu de gruyére pour gratiner et cuire 1/2 h au four.
bonne appétit...
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