pour 6 personnes:
préparation 20 minutes
cuisson 28 minutes
réfrigération 2 heures
ingrédients:
- 500g de courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 100g de fromage frais de chèvre
- 18cl de crème de liquide
- 25cl de bouillon de volaille
- 2c. à soupe d'huile d'olive + 1c. à café
- quelques brin de persils
- sel et poivre du moulin
Dans une casserole, faites suer l'oignon à l'huile d'olive. Ajoutez les courgettes émincées, puis l'ail. Versez le bouillon de volaille.Portez le tout à ébullition et laissez frémir 20 minutes à couvert.
2- Mixez le potage avec un mixeur plongeant, puis incorporez 8 cl de crème liquide. Rectifiez l' assaisonnement. Réservez ce velouté au moins 2 heures au réfrigérateur.
3- Montez, à l'aide d'un fouet électrique, 10 cl de crème liquide. Incorporez le fromage de chèvre frais, 1 cuillerée à café d'huile d'olive, du poivre du moulin et le persil hachée. Fouettez à nouveau jusqu'à obtention d'une crème homogène et ferme. Rectifiez l'assaisonnement, puis mettez cette crème dans une poche à douille cannelée.
4- Fouettez le velouté glacé de courgette pour le rendre homogène et répartissez-le, aux troix quarts, dans les verrines. Complétez avec une belle rosace de chantilly de chèvre.
servez aussitôt.
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