petite quiche aux carottes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 6 personnes ) :
- 250 g de carottes nouvelles
- 300 g de pâte brisée
- 15 g de beurre
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 1 petit bouquet de coriandre
- 120 g de gouda
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- sel et poivre
Préparation :
Pelez et lavez les carottes. Coupez-les en très fines rondelles. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez-les cuire 5 mn. Égouttez-les et rafraîchissez-les.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Étalez la pâte et garnissez-en 6 moules à tartelettes beurrés. Répartissez les carottes sur les fonds de tartelettes.
Dans un bol, fouettez les oeufs et la crème fraîche. Hachez finement la coriandre et ajoutez-la. Salez et poivrez. Coupez le gouda en petits dés.
Parsemez les dés de gouda, puis les graines de cumin sur les carottes. Versez le contenu du bol dessus. Enfournez les quichettes 20 mn. Servez aussitôt.
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