Muffins aux pommes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 16 muffins ) :
- 175 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1,5 cuilllère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre
- 10 cl de lait
- 3 petites pommes
- 2 oeufs
- 80 g de noix, noisettes ou amandes concassées
Préparation :
Verser dans une jatte farine, sucre, levure et sel. Pétrir du bout des doigts pour bien mêler beurre et farine et obtenir un mélange semblable à des miettes de pain.
Peler et évider les pommes, les couper en petits morceaux.
Dans un bol, battre ensemble oeuf et lait. Verser sur le mélange de farine, incorporer pommes et fruits secs. Bien pétrir.
Déposer des petits monticules de pâte sur une plaque à muffin, puis cuire au four 15 à 20 min à 200°C (thermostat 6/7).
trop bon...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire