dimanche 16 juin 2013

vive les aromatiques

le jardin des fées vous propose cette semaine (désolé seulement le groupe du lundi en profitera mais je vous promet que la prochaine fois se sera le groupe du jeudi) coriandre, bourrache, persil et basilic...



Soupe de carottes à la coriandre

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de carottes
- 2 pommes de terre
- 1 échalote
- 2 l de fond de volaille
- 10 cl de crème fraîche liquide
- de la coriandre
- sel et poivre

Préparation de la recette :

Ciseler les échalotes. Laver, éplucher et découper les carottes et les pommes de terre.
Dans une cocotte, faire chauffer le fond de volaille, les légumes et l'échalote pendant 20 min.
Passer le tout au mixeur et ajouter la coriandre et la crème fraîche. Assaisonner.
bon appétit...

ensuite la bourrache curieusement le goût des feuilles ressemble à l'huître. les fleurs  son utilisées en salade ou en infusion contre le rhume ...
une petite recette bien sympa

Toast de fleur de bourrache

ingrédients:
- feuille et fleur de bourrache
-1 baguette céréale ou nature ou noix etc..
-fromage de chèvre frais
- sel et poivre

préparation:
coupez finement les feuilles de bourrache + mélangez-les au fromage de chèvre frais avec du sel et poivre.
ensuite coupez des tranches de pain, étalez le mélange sur le pain et mettre 3 petites fleurs de bourrache. bon apéro...



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