dimanche 23 juin 2013

et 2 recettes...

Flan de carotte

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 200 g de carottes
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g fromage râpé (gruyère)
- muscade, sel, poivre

Préparation de la recette :

Découper les carottes et les faire cuire dans de l'eau salée, puis utiliser l'eau des carottes pour les passer au mixeur.
Battre les oeufs, y ajouter la crème fraîche, puis les carottes mixées, le fromage, puis sel, poivre et muscade.
Passer au four 30 minutes à 250°C (thermostat 8-9).
Servir tiède.
je suggère de mettre du cumin.
bon appétit...


Salade de cerises au thym

pour 4 Personne(s)
Préparation 25 min
Cuisson 8 min
Repos 2 h

Ingrédients

•500 gr de cerises
•40 cl d’eau
•5 c. à soupe de sucre
•1 jus de citron
•3 branches de thym citron ou de thym normal

Préparation:

Lavez et dénoyautez les cerises. Mettez-les dans un saladier avec le jus de citron, mélangez. Faites bouillir l’eau 6 à 8 min dans une casserole avec le sucre. Hors du feu, ajoutez le thym citron, laissez infuser 15 min. Filtrez le jus encore tiède sur les cerises dénoyautées, laissez mariner au moins deux heures au frais avant de les servir avec des biscuits ou des macarons au citron.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire