jeudi 4 août 2011

tomate mozza façon crumble


préparation : 15 min

Cuisson : 15 min


Ingrédients (pour 6 personnes ) :

- 800 g de tomates
- 1 gousse d'ail
- 400 g de mozzarella
- 60 g de beurre
- des petits pain suédois ou biscotte
- persil, basilic, herbes de Provence
- sel, poivre

Préparation :


Peler les tomates (les plonger dans l'eau bouillante 30 secondes), les couper en tranches et les épépiner.
Mettre dans une passoire avec un peu de sel.
Pendant ce temps couper la mozzarella en tranche et réserver.
Mélanger l'ail écrasé (ou en poudre) aux diverses herbes.
Mixer les pains suédois avec le beurre afin d'obtenir une pâte sableuse/granuleuse.
Dans un plat beurré faire une couche de tomates, sel, poivre, herbes, mozzarella, sel.
Recommencer une nouvelle fois, terminer par la mozzarella et recouvrir le tout de la chapelure au pain suédois.
Cuire au four à 210°C (Thermostat 7) pendant environ 15 min.
Se déguste chaud ou tiède accompagné d'un bonne salade du jardin des fées.
bon appétit...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire