saumon en papillote de côtes de bettes
Facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 filets de saumon (env. 150 g)
- 2 grandes feuilles de côtes de bette
- 1 bouquet de persil plat
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- 1 orange
- sel et poivre
Préparation :
Rincer les côtes de bette et séparer le blanc du vert. Blanchir les feuilles 1 minute dans l'eau bouillante.
Les retirer à l'écumoire et les égoutter à plat sur un linge de cuisine.
Effeuiller le persil, éplucher et couper grossièrement la gousse d'ail, retirer le zeste du citron et de la moitié de l'orange. Réunir ces ingrédients et les hacher finement.
Assaisonner les filets de saumon avec le sel et le poivre. Les déposer sur les feuilles de côtes de bette. Les recouvrir du mélange persil-ail-citron-orange et refermer les papillotes.
Elles doivent avoir l'aspect de rectangles.
Faire cuire les papillotes 3 minutes à la vapeur (le saumon doit être mi-cuit). Servir avec des pommes de terre vapeur arrosées d'un filet d'huile d'olive.
bonne appétit
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