clafoutis de petits pois
pour 4 personnes
préparation 20 minutes
cuissson 1h05
- 100g de petits pois frais écossés
- 3 petits oignons blancs nouveaux
- 2 oeufs + 1 jaune
- 25cl de lait
- 25cl de crème fraîche liquide
- 10g de maïzena
- 1c. à soupe d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- sel et poivre
Préparation:
1- Pelez et émincez les oignons. Faites-les suer 5 minutes à l'huile d'olive dans une cocotte à feu doux. Ajoutez les petits pois, le laurier et le thym. Salez et poivrez. Couvrez d'eau à fleur. Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes.
2- Préchauffez le four à th.7- 210°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, le jaune , le lait, la crème fraîche et la maïzena . salez et poivrez;
3- Egouttez les légumes, répartissez-les dans des bocaux et versez la créme par dessus. Mettez le tout dans un plat à four rempli d'eau à mi-hauteur. Enfournez pour 30 minutes. Servez bien chaud.
bon appétit...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire