jeudi 5 juillet 2012



 Galettes courgettes chèvre

Pour  la pâte :

130 g de farine de sarrasin
2 œufs
30 cl d'eau
1 pincée de sel

Pour la garniture :

2 courgettes
1 chèvre frais
1 filet d'huile d'olive
sel, poivre 5 baies


Préparation:

pour Galettes courgettes chèvre

Préparez la pâte :

Dans un saladier mélangez la farine et le sel. Ajoutez les oeufs battus puis l'eau progressivement en remuant.
Mélangez énergiquement puis laissez reposer 1 heure.

Préparez la garniture :

Lavez et râpez la courgette. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir la courgette. Assaisonnez.

Réalisez les galettes :

Faites chauffer une poêle anti-adhésive légèrement beurrée. Une fois chaude, versez une louche de pâte.
Faites cuire la galette sur une face, puis retournez-la.
Garnissez-la de courgettes et de chèvre émietté. Enfin, assaisonnez au poivre 5 baies.
Faites de même avec le reste de pâte.
Servez bien chaud.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire