samedi 19 mai 2012

Voici la recette du jardin des fées

Pour bien commancer la saison voici deux recettes, 1 salée, 1 sucrée:

Soupe de radis roses

Préparation : 10 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 botte de radis
- 1 yaourt brassé allégé
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive


Préparation :
Nettoyez les radis, coupez-les en rondelles. Mixez-les puis ajouter le yaourt, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
Mixez encore pendant 30 secondes.
Laissez au frais au moins 1 heure.
Une bonne soupe froide pour le printemps.

Muffins à la rhubarbe (trop bon...)

pour 6 personnes, préparation 20min, cuisson 20min
ingrédients:
-2 tiges de rhubarbe
-60g de sucre
-30g de beurre
-1 gousse de vanille
Muffins:
-320g de farine
-100g de sucre
-1 cuil.à café de levure chimique
-25 cl de crème liquide
-7 cl d'huile d'arachide ou tournesol
-3 oeufs
-2 pincées de sel

Préparation:
Préchauffer le four à 180°c (th. 6)
Rincer les tiges de rhubarbe, les peler et les couper en tronçons de 2 cm.
Les déposer dans un plat allant au four, ajouter le sucre, 10cl d'eau, le beurre et la gousse de vanille fendue en 2. Enfourner 5 min. Laisser refroidir. Egoutter la rhubarbe et conserver le jus de cuisson.
Préparer la pâte: mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans un bol. Ajouter les oeufs, la crème liquide et l'huile, bien mélanger. Verser dans les moules préalablement beurrés. Enfoncer 2 à 3 tronçons de rhubarbe dans chaque moule.
Enfourner 15 min. Les piquer avec une pointe de couteau pour vérifier la cuisson: la lame doit ressortir sèche.
Verser une cuillerée de jus de cuisson de rhubarbe sur chaque muffin à leur sortie du four. Servir froid.
Bon dessert ...

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